Wednesday, January 24, 2007

Контекст и коннотации

Rhetoric & Communication - тот еще предмет. Тоска зеленая. Но думать заставляет об интересном. Сижу, слушаю вполуха - чего-то наша Дженнифер расписывает, какой огромный информационный посыл содержится в прическе. Начинается. А что, простите, еси этот посыл ложный? А до этого я прочитал чье-то описание картины, и там строчка типа "чернобелость этой фотографии выражает трагизм всей ситуации" (только словами в гугел раз глупее). Скажем так, утверждение это является очевидно ложным. Но дело даже не в этом. А в том, что приперло мне сваять что-нибудь протеворечивое, полное ложных символов. И чтобы без смысла скрытого, чтобы протеворечивость и была смыслом. Вроде во все зубы улыбающегося человека на фоне горящего вместе с его семьей дома. Ничего такого жестокого, просто аналогия. Фотографию или рисунок, а лучше совместить. Обязательно черно-белую, или совместить. Несовместимое, в общем. Надо крепко подумать. А пока сайд-проекты.

Коротко

Вот вчера в голове крутилась идея о причинах отсутствия у меня фантазии и всех из этого вытекающих (спасибо, дедушка Юнг), а сегодня как-то подстерлось, подзобылось и желание пропало. Мораль: она самая - не откладывай на завтра... или откладывай... да пофиг, если честно.

Лаба-дена-кяулена

А я люблю тратить деньги. Вот это сюрприз, да? Сегодня как-то особенно поперло. Сдержался. Купил в большом ики кружку-термос за сорок с гаком лит. Не сдержался. Посчитал, что лучше так, чем по 1-2 лита вдень на кофе из автомата. Продавщица была очень мила - сразу кинулась ко мне чего-то на литовском рассказывать (не люблю таких - даешь больше privacy!). Прикинулся иностранцем. Некалбу и все тут. Англишкай. А она англишкай некалбёт. Счастливое совпадение. Но за мое "ачу" она, кажется, воссияла. А кружка оказалась ничего, симпатишная, только вот негерметичная. Превед готам из 216 - мы теберь братья и сестры по несчастью.

Monday, January 22, 2007

I, Robot

010101000101010101010111110010101011110010110101001 *бип*

Saturday, January 20, 2007

Бред в конце тюленя

Эммм... Иногда хочется изоляции от людей, их эмоций и своих по этому поводу. НО. Только что наткнулся на довольно печальную/отвратительную/жестокую фотографию, которую мне прислали на днях. И вывод: с чисто утилитарной точки зрения, общество человекоподобных необходимо для расширения кругозора - вместо того, чтобы рэндомно тыкать пальцами в небо, можно ведь начать спрашивать и перестаь тратит время. Прошу рассматривать изложенную выше информацию более глобально, дабы не опошлять посыл банальными примерами из повседневной жизни.

Снег graced corners of Klaipeda.

Снег. Snow. Schnee. Neige. Neve. Nieve. Какая группа языков мне нравится больше после этого? Правильно. Форма осадков состоящая из мелких кристаллов льда. Звучит хуже, чем выглядит. Что бы я делал без зрения? Заберите vocal cords, обоняние и полцарства впридачу - оставьте глаза с ушами. И дело даже не в этом. А в том, что когда я вернулся в свою комнату и обнаружил (экспериментальным путем), что кто-то насыпал мне в тапки снега, то был вполне этому рад.





Памятка себе

VOID и BLANK gap длиной в шесть запароленых страниц 12-м Colibri.