Monday, June 30, 2008

Картина: сумерки, даунтаун, я сижу на лавочке перед фонтаном, с деревьев падают какие-то фиолетовые цветы. Поодаль слева - наша любимая коропорация Adobe, справа - Музей Современных Искусств. Ближе слева - два пожилых мексиканца, один играет на скрипке, другой на гитаре. Еще небритый дядька кормит воображаемых голубей. Я сижу в компании большого латте из Starbucks, а в наушниках Дэвид Артур Браун из Brazzaville поет об экзотических (и часто жарких) странах. (Таня, твоя новая любимая песня - Shams). Ах, ах.

А на работе вот скучно. Когда клиентов нет часами, приходится выдумывать себе занятия. Открываю в себе Эдиссона от мира безделья. В список саомразвлечений входят:
1. Пьеса в семи актах про полярников, написанная на бумаге от принтера для чеков.
2. Изготовление ледяной бумаги (ice paper(TM)) в морозильнике.
3. Вытачивание ножей из сосулек.
4. Стреляние резиночками от денег на расстояние.
5. Держание руки в ледяной воде на время.
6. Игра в слова с самим собой (я и выиграл, и проиграл, само собой)
7. Изготовление корзинок из фольги.
8. Возведение городов из кубиков льда.
9. Изобретение нового алфавита и шифрование с помощью него "в траве сидел кузнечик"
10. Создание наглядных графиков по превращению медведа, собаки и зебры в собвебру.
11. Распевание Riot Van и "Фантом" в голос (ужасъ).
12. Измышление коварных планов по порабощению мира.
13. Катание на катаемом.

Wednesday, June 11, 2008

Новости с фронта

Что произошло. А следующее. В Сан Хосе прошел фестиваль техноарта Zero 1. Даунтаун превратился в выставку всего этого раскошного изобилия - экспонатами были дома, музеи, отдельные конструкции. Показывали очень странные short movies и полнометражное кино. Ходил на Late Fragment - три сюжетных линии идут параллельно и одновременно, зритель может переключаться практически когда хочет и все это должно складываться в общую картину. Эксперимент не новый, такое делал Джармуш и какой-то француз, но все равно своими глазами посмотреть интересно. Еще было много проекций на дома, порталы, светящиеся дома.


Где-то параллельно с выставкой у меня разболелся зуб. Терпел неделю, глотал пэйнкиллеры аки доктор Дом, последние два дня не мог ни есть ни спать, поход к дантисту последовал. В Штатах медобслуживание - это больная тема. Ооочень дорого. Те, кто слушал господина Хиндерлайтера всмомнят, что все от того, что IT индустрия стрижетт большую денюжку, а доктор и учитель, он один, но тоже, собака, хочет кушать. Недавно в Forbes прочитал, что два MRI (magnetic resonance imaging) обойдутся примерно в $14,000. Так вот. Сижу я у дантиста на приеме, дамочка (месяце на 8-м беременности) меня посмотрела и грит, мол, ну ваще тут полный пи***ц и полное лечение тебе обойдется в 1k долларов (k обозначает тысячу). В этот момент у меня потемнело в глазах и я минут пятнадцать боролся с тем, чтобы не потерять сознание (вот она, сила слова, даже Пушкин какой, и тот так не может). В общем, избавила она меня от боли на неизвестный промежуток времени и прописала антабиотик, все за $220, но лечиться все равно надо, так что, чую, буду тут на одни свои зубы работать. Зато таблетки у америконов по индивидуальному рецепту в пластиковые баночки распихиваются, ровно сколько нужно, и со всеми предписаниями. Так мило. (Дороговизна лекарств - еще одна проблема в Штатах, за лекарствами лучше ехать в Канаду). Так вот. Зато теперь я познал сполна, насколько человек не приучен ценить то, что имеет. Вот я щас сижу и ценю, что у меня есть пальцы на руках, чтобы тексты набивать. Или уши, или глазеныши. В общем да, товарищ Шопенгауэр истину глаголил.

Поездка в Сан Франциско занимает час и стоит около 7 долларов. Хоть каждый день езди. Было б время. Говорят, красиво очень. Посмотрим.

У Sigur Ros новый альбом. Он прекрасен, как обычно.

Ниже - два арт объекта (и, собственно, дверь моего текущего обиталища), по привычке подобранных мной на улице.