Wednesday, September 01, 2010

Only Ones Who Know (pt.1)

Как представитель поколения вторичного и бездушного, я чувствую себя нормально, цитируя современников. За два с половиной дня в Клайпеде memories were made, я увидел почти всех, кого хотел увидеть и, кажется, до сих пор до конца не выспался. Залогом успешного memory-making'a в эти выходные послужили четыре года пребывания с людьми и в местах, которые иначе бы не имели смысла. Очень легко представить, насколько тосклив был бы незнакомый Мемелис в незнакомой Клайпеде, если б не было дня рождения Мажаса, пивной башни и Дэрека с Болеловым, или ужасно душного третьего этажа и постоянных караоке.

Моя поездка началась уже достаточно интересно когда в Бресте, по дороге на вокзал, я забыл в маршрутке сумку со всеми деньгами и документами. В поезде пьяный ВДВ-шник предлагал "по пятьдесят", а в гостевом доме в Клайпеде, несмотря на то, что я бронировал, меня никто не ждал.

Вторая половина пятницы прошла чинно. Таня отвела меня в прекрасную (новую?) кофейню, где не найти двух одинаковых столов/стульев, есть шахматная доска и куча невероятных книг. Очень пыльно и по-домашнему. Вечер не обошелся без велобара и сухого красного. К классической программе были прибавлены дискотека в стиле VIP-гопота (courtesy чудо-айпода с внешним динамиком) и яблочный сидр из UK.

То, что я больше не пренадлежу к Клайпеде, почувствовалось в трех инстанциях: когда я не остался ночевать в Ньюмане после велобара, когда я оценил количество незнакомых рож (not derogatory) в LCC, и когда компостировал талон за 1.80 Lt в автобусе.

В субботу я в пятый раз имел честь лицезреть сценку, поставленную для фрешменов Residence Life-ом. 'Good LCC/Bad LCC' постановка полная алкоголя и насилия как всегда резонировала с энтузиазистыми первокурсниками, апплодировавшими через слово. Мне тоже понравилось.

На улице Эрик рассказывал, как ездил через Берлинскую стену и как к нему был приставлен Русский шпион: "Putin was there at the moment. And he speaks perfect German. So that's my story. You cannot disprove it". Советовал читать Berlin Alexanderplatz by Döblin, чтобы проникнуться духом города. Еще Эрик часто вспоминал Der Zug war pünktlich (The train came on time) by Heinrich Böll - обязательно прочитать. По сюжету напоминает Пелевинскую "Желтую Стрелу" с тем отличием, что Пелевинский герой с поезда сходит.

Потом старым букклубовским составом, а это Таня, Кетлер и Эрик (Борода Jr.) мы ходили за цепелинами и пивом в место возле Бисквитаса. Мне очень нравится наблюдать за тем, как Кетлер и Эрик разговаривают друг с другом. Это превращается в непрерывный и жутко забавный поток слов, который с великолепным тембром голоса Эрика круто слушать просто как звук. Очень странно вштырило от всего одного Швитуриса Экстра. Я слышал эхо и немели ноги.

Вечером приехал Андрей

2 comments:

bonnie said...

круто вообще
здорово, что записал

ещё бы я добавила, что было очень (может даже слишком) много кофе, рисочек на завтрак и абстрактная клайпедская погода

Katz said...

это в pt2)